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Que tal tomar uma bebida gostosa e aromática e com diversos benefícios à saúde!

Que tal tomar uma bebida gostosa e aromática e com diversos benefícios à saúde!

O chá Chai,  (pronuncia-se tchai)   também conhecido como masala chai e chai latte, é uma bebida medicinal da Índia preparada com leite, chá e especiarias. Muito aromática e com diversos benefícios: aumenta o metabolismo, previne resfriados, reduz a sensação de inchaço , e, devido a sua mistura de especiarias, melhora a circulação vascular, a digestão, além de ser antioxidante e energético. Todos esses benefícios numa bebida quente bem simples de preparar. Aqui elaboramos uma receita numa versão menos calórica.

Ingredientes para um autêntico chai:
– 500 ml de água;
– Meio copo de gengibre ralado;
– 500 ml de leite semi desnatado;
– 5 sementes de cardamomo;
– 2 unidades de canela em pau;
– 2 cravos;
– uma pitada de pimento do reino;
– 2 saquinhos de adoçante ou 6 colheres (de sopa) de açúcar;
– 3 colheres (de sopa) de chá preto.

Modo de preparo

Aqueça o leite e demais ingredientes (exceto o chá preto e o adoçante). Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e coloque o chá e o adoçante. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Por último coe.  Se quiser tomar gelado, acrescente gelo a gosto.

Conheça os benefícios do Chai, segundo o Tea Shop.

1. Aumenta a vitalidade

As propriedades do Chai são estimulantes e naturais devido à teína no chá preto, que vai liberando substâncias energéticas ao longo da digestão de forma saudável. É ideal para iniciar o dia e se manter ativo durante toda a jornada cotidiana.

2. Previne resfriados

Os antioxidantes do chá e das especiarias melhoram as nossas respostas imunológicas. O gengibre, em especial, também é eficaz ao aliviar sintomas se já estamos resfriados, funcionando como antifebril e expulsando secreções como catarros.

3. Estimula o metabolismo

A canela e o cardamomo ativam o metabolismo e seu consumo regular estimula as enzimas pancreáticas, melhorando o desenvolvimento das gorduras ao longo da digestão. Assim, o Chai pode ser tanto uma bebida para degustar durante a tarde como pode ser a base de um café da manhã energizante.

4. Cuida da saúde cardiovascular

A bebida é rica em polifenóis, que regulam os níveis de gorduras no sangue e impedem a adesão das mesmas nas artérias.

5. Reduz a sensação de inchaço

Ao potencializar as atividades do estômago, as substâncias que compõem o Chai acabam impulsionando a digestão de forma natural e saudável.

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