As festas de fim de ano costumam lembrar mesa farta, comidas típicas e a família reunida. Separamos algumas dicas para você manter uma alimentação saudável.
Substitua frituras por assados. Os alimentos fritos acabam ganhando uma textura tentadora, mas o excesso de gordura é prejudicial à saúde.
Consciência alimentar. Lembre-se que tudo em excesso pode fazer mal, algumas coisas mais do que outras. O recomendado é ser prudente e evitar exageros.
Troque o excesso de sal por canela e gengibre, por exemplo. Esses ingredientes são termogênicos naturais e vão contribuir para evitar inchaços e aumentar a perda calórica, além de realçar o sabor da comida.
Frutas na sobremesa. Abaixo algumas frutas tradicionais dessa época do ano.
- Uva. Rica em vitamina K, C e antioxidantes como os flavonoides, é uma ótima opção de alimento com baixo índice glicêmico. Pode ser consumida em sua forma fresca, como também ser usada na produção de sucos, doces, drinks.
- Figo. Rico em fibras alimentares, ácidos graxos ômega 3 e 6, vitamina C e B, pode ser usado para criar compotas, geleias, molhos e até mesmo compor pratos salgados.
- Ameixa. Rica em fibras alimentares e extremamente benéfica para a saúde do sistema gastrointestinal, a ameixa também é fonte de vitamina C, A e K.
- Cereja. Vermelhinha, intensa e refrescante, a cereja é rica em vitaminas A, B e C, além de ser boa fonte de minerais e fibras alimentares.
Além disso, é importante tomar água para manter-se sempre hidratado.
Feliz 2023 com muita saúde, paz, amor e prosperidade.
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